Главная страница » Новости » XMR, ZCash и DASH восстановились после делистинга на Bittrex

XMR, ZCash и DASH восстановились после делистинга на Bittrex

Метки:
XMR, ZCash и DASH восстановились после делистинга на Bittrex

После делистинга, объявленного Bittrex, анонимные криптовалюты – в первую очередь Monero (XMR), ZCash (ZEC) и DASH (DASH) просели на 15-25% на фоне новых ценовых рекордов биткоина и небывалой капитализации криптовалютного рынка. Однако теперь ситуация изменилась. – пишет Cryptoslate.

Многие ожидали затяжного падения конфиденциальных монет и делистинга на других площадках. Массового отказа от анонимных монет так и не произошло, а основатель Gemini – Тайлер Уинклвосс сразу же после публикации решения Bittrex сообщил, что готов поддерживать приватные криптовалюты. 

Теперь же указанные выше монеты начинают восстанавливаться, причем темпы роста опережают биткоин, эфириум и почти все альткоины за исключением некоторых DeFi-токенов. За последние сутки эти криптовалюты вошли в топ самых быстрорастущих:

  • Horizen (ZEN) показывает 45% роста за последние 24 часа;
  • ZEC, XMR и DASH выросли на 20%, восстановив позиции, которые занимали до делистинга;

Среди причин роста анонимных монет называют как технические показатели, так и повышение общей заинтересованности в конфиденциальности на фоне новой политики WhatsApp, подрывающей основы приватности пользователей. Некоторые известные инвесторы и разработчики уже высказали свое намерение перейти на Signal. 

Ранее мы сообщали о том, что Bittrex провела делистинг приватных криптовалют. По всей видимости такое решение было вызвано рекомендацией Министерства юстиции, указывающей на то, что анонимность может свидетельствовать о преступном применении монеты.