Stacks 2.0 стартует: смарт-контракты и стейкинг теперь и для Bitcoin

Метки:
Stacks 2.0 стартует: смарт-контракты и стейкинг теперь и для Bitcoin

2021-й начался не только стремительным ростом биткоина, но и развитием его экосистемы. Проект Stacks (он же Blockstack) готовится запустить свой блокчейн Stacks 2.0, который позволит разрабатывать на базе блокчейна биткойна смарт-контракты и dApps. Запуск мейннета планируется на 14 января 2021-го, организаторы приглашают зарегистрироваться всех желающих поучаствовать в ивенте. – сообщает Newsbtc.

Если Stacks удастся осуществить задуманное, то из накопительного средства биткоин превратится в инструмент для внедрения инноваций и откроет новые способы заработка криптовалюты. Сеть Stacks позволит писать на языке Clarity смарт-контракты с привязкой к биткоину и даже внедрить новый механизм майнинга Proof-of-Transfer, с помощью которого можно стейкать STX и получать вознаграждение в биткоинах. 

Stacks имеет сильную поддержку комьюнити – среди участников сообщества Stacks Foundation, New Internet Labs, Hiro, Freehold и Daemon Technologies, а также 300 000 держателей нативного токена STX. Соучредитель Stacks – доктор Муниб Али считает, что блокчейн Stacks 2.0 позволит адаптировать биткоин под смарт-контракты в Web 3.0.

Напомним, что биткоин пережил сильное падение после исторического ценового рекорда в 42 000 долларов. Отследить актуальный курс можно тут.