Главная страница » Новости » Solana: альтернатива Ethereum в секторе DeFi

Solana: альтернатива Ethereum в секторе DeFi

Solana: альтернатива Ethereum в секторе DeFi

Сектор DeFi все время находится в движении и поиске быстрых, масштабируемых проектах, в качестве альтернативы для Ethereum. На фоне этого, токен Solana (SOL) устанавливает рекорды по объему торгов.

Несмотря на стремительный рост цен криптовалют, с этим связано и ряд проблем: высокие комиссии за транзакции, снижение скорости обработки и усиление централизации. Крупные инвесторы, которые пришли во второй половине 2020, препятствуют масштабируемости, так как удерживают огромные объемы BTC и  ETH.

Пока индустрия в ожидании обновления Eth2, которое даст много новых функций. Тем временем более “гибкие” проекты децентрализованных финансов разворачивают свой потенциал.

Проект Solana, основанный Анатолием Яковенко и спроектированный командой бывших сотрудников Intel, Dropbox и Qualcomm, предлагает “цензуроустойчивый” блокчейн. Обеспечивает открытую инфраструктуру, необходимую для глобального внедрения.

Рыночная капитализация SOL с момента запуска в апреле 2020 выросла до $800 млн.:

Solana: альтернатива Ethereum в секторе DeFi

Некоторые эксперты рассматривают проект как возможного конкурента Ethereum, а соучредитель и СЕО биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид выбрал Solana в качестве хостинга для своего DeFi проекта Serum.

Бэнкман-Фрид утверждает, что было протестировано более 30 блокчейн проектов, включая Ethereum, прежде чем остановиться на Solana. По его заявлениям, способность сети обрабатывать 50 000 транзакций в секунду.

Также, команда Solana понимает, насколько полезны стейблкоины для роста криптоиндустрии.

После заявления Управления по валютному обращению, о том, что банки могут участвовать в сетях блокчейн и использовать стейблкоины, команда Solana положительно отреагировала на эту новость:

Большие новости для публичных блокчейн и стейблкоин! USDC уже интегрирован в сеть Solana, которая на сегодняшний день является единственной сетью, способна обрабатывать более 50 000 транзакций в секунду, при комиссии всего $0.00001 за транзакцию. В настоящее время в обращении находится более $50 000 000 в USDC-SPL“.

Источник