Главная страница » Новости » Китай запустил в Шэньчжэнь первые банкоматы для цифрового юаня

Китай запустил в Шэньчжэнь первые банкоматы для цифрового юаня

Метки:
Китай запустил в Шэньчжэнь первые банкоматы для цифрового юаня

Китай продолжает развивать инфраструктуру своей централизованной цифровой валюты – криптоюаня. Сельскохозяйственный банк Китая запустил пилотную программу функционирования банкоматов для цифровых юаней. – передает Cointelegraph.

Как известно, банкоматы позволяют пользователям переводить наличные средства в цифровые юани и наоборот. Вносить и получать деньги можно прямо через смартфон. По словам руководителя лаборатории Digital Yuan (подразделение банка) внедрение банкоматов поможет жителям адаптироваться к оцифровке традиционной валюты и лучше понять, как именно изменилась финансовая система. 

В Shenzen Daily считают, что форсированный запуск пилотного проекта может свидетельствовать о намерениях правительства полноценно развернуть цифровой юань уже в этом году. Впрочем, в Центробанке Китая не считают централизованную криптовалюту альтернативой фиату на международном уровне. 

В регионе Шэньчжэнь некоторые клиенты уже провели первые операции по конвертации крипто-юаней, полученных в рамках государственной лотереи, через которую между 100 000 человек была распределена цифровая валюта на сумму 3 млн долларов. Ожидается, что крипто-юань должен стать основным средством для безналичного расчета в городах Китая уже в ближайшем будущем и станет частью “блокчейн-республики” о развити которой мы писали ранее.