Главная страница » Новости » DeFi-сектор обогнал по капитализации криптовалюту Ripple

DeFi-сектор обогнал по капитализации криптовалюту Ripple

Метки:
DeFi-сектор обогнал по капитализации криптовалюту Ripple

По данным Messari после недавнего падения криптовалютного рынка общая рыночная капитализация DeFi выше, чем у криптовалюты XRP. Вложения в децентрализованные финансы составляют 11,5 млрд долларов, в то время как у XRP лишь 10,26 млрд долларов. – пишет Beincrypto.

DeFi-токены UNI и MKR продемонстрировали активное ралли на фоне роста биткоина и запуска  ETH 2.0. Аналитики ожидают, что в 2021-м рост этого сектора продолжится, несмотря на существенный рост и большое количество событий в 2020-м. 

А вот Ripple и XRP начали этот год не так радужно – Комиссия по ценным бумагам США в конце 2020-го подала против компании иск, что сильно ударило по криптовалюте. Опасаясь проблем с регулятором инвесторы начали выводить свои средства и капитализация монеты упала с 30 млрд долларов до иска до 10 млрд долларов на данный момент. 

Стоит отметить, что иск SEC – лишь одна из проблем компании. Ряд инвесторов также начал судебные тяжбы с Ripple, а некоторые партнеры и площадки, включая Grayscale Investments  приостановили использование криптовалюты XRP, Coinbase даже продала 9 млн монет. 

Гендиректор Ripple в ответ на обвинения SEC заявил, что компания не может контролировать где и кому продаются ее монеты т.к. является децентрализованной, а регулирование отрасли в США приобретает непредсказуемый и хаотичный характер.