Биткоин-киты наращивают присутствие пока мелкие инвесторы теряют BTC

Метки:
Биткоин-киты наращивают присутствие пока мелкие инвесторы теряют BTC

Вне зависимости от ценовых колебаний биткоин по-прежнему переходит от мелких инвесторов в кошельки “китов”. Многие розничные инвесторы продали монеты во время ралли до 40 000 долларов для фиксации прибыли и все эти BTC ушли в кошельки “китов”, та же ситуация наблюдается и после падения до $32 000. – пишет Cointelegraph.

По данным сервиса Glassnode, основными покупателями биткоина во время падения стали владельцы крупных кошельков с балансом 1000 BTC или больше. В Bison Trails также говорят, что крупные держатели криптовалюты продавали свои монеты во время роста мелким инвесторам за счет чего получили прибыль. Аналитик Bison Trails – Элиас Симонс сообщает, что крупные кошельки продолжают пополнятся биткоинами.

Биткоин-киты наращивают присутствие пока мелкие инвесторы теряют BTC

На фоне этого уменьшается количество кошельков с небольшим балансом, т.к. мелкие инвесторы стремятся зафиксировать прибыль, полученную вследствие месячного ралли биткоина. Алистер Милн призывает мелких держателей не передавать биткоины миллиардерам, корпорациям и хедж-фондам.

Рост институциональных держателей наблюдается на фоне постоянного повышения спроса на биткоины – крупные покупатели требуют больше, чем могут производить майнеры. Напомним, что сегодня, 11 января, биткоин упал на 20% – из $42 000 до $32 000 долларов, но тут же начал восстановление.