Главная страница » Новости » Чамат Палихапития: биткоин как средство для подстраховки

Чамат Палихапития: биткоин как средство для подстраховки

Чамат Палихапития: биткоин как средство для подстраховки

На фоне уверенного роста Bitcoin (курс BTC на 9 января) в последние месяцы, все больше инвесторов и капиталистов положительно смотрят на цифровой крипто-актив.

Чамат Палихапития, венчурный капиталист и CEO Social Capital, считает, что Bitcoin представляет собой хеджирование от глобальной неопределенности. Также, он считает, что ближайшие 5-10 лет биткоин будет стоить $200 000. Об этом он сказал в интервью для CNBC. Рассуждая, Чамат добавил, доверять властям и лидерам не слишком надежно. Доверие, которое было раньше, уже ушло.

Биткоин может быть хорошей подстраховкой на будущее.

С тех пор, как пандемия охватила весь мир в 2020 году, правительства по всему миру принимают различные меры для борьбы с ее экономическими последствиями. США, в частности, напечатали и потратили огромные суммы долларов.

Не имея границ и управляемый народом, Bitcoin позволяет владельцам контролировать свои средства самостоятельно, без какого-либо централизованного управления.

Во второй половине 2020 года все больший интерес начали проявлять крупные игроки финансового мира. В августе компания MicroStrategy начала крупные инвестиции в BTC. 

Однако некоторые влиятельные персоны, такие как Кевин О’Лири, Уоррен Баффетт, Марк Кьюбан, по-прежнему скептически относятся к Bitcoin, ссылаясь на регулирование как на потенциальную проблему.

Американская регуляторы действительно делают попытки усиления контроля над криптовалютами.

Источник