Биржа BitMEX завершает судебный иск и работает в полную силу

Метки:
Биржа BitMEX завершает судебный иск и работает в полную силу

Одна из крупнейших крипто-бирж BitMEX выходит из сложного периода. Не простой для биржи 2020 год остается позади. Судебные иски, один из которых был в мае прошлого года, подводят финальную черту.

Как сообщал в декабре адвокат Павел Погодин, BitMEX урегулировала иск с Фрэнком Амато и Эльфио Гвидо Капоне, двумя из своих первых инвесторов. Согласно документам, компания договорилась о выплате компенсации на сумму $44 млн. в денежных средствах и акциях.

Данный иск был подан в начале декабря 2020. Как утверждалось, истцы были одними из первых инвесторов BitMEX. Со стороны основателя биржи Артура Хэйса были манипуляции с договором.

Хэйс вышел на инвесторов через LinkedIn еще в 2015 году. В то время BitMEX являлась стартапом и искала финансовой поддержки.

Бывший трейдер Амато должен был получить 0,5% BitMEX Амато за $50 000 инвестиций. Также, он получал те же права, что и учредители биржи. Амато уведомляли о любом дополнительном привлечении капитала или движении финансирования, что позволяло сохранить долю собственности.

По заявлениям Капоне, Хейз написал ему, чтобы подтвердить оценку BitMEX в $10 млн., когда он обратился за финансовой поддержкой. Предположительно Капоне обещали 10% акций компании. Однако, когда Капоне попытался конвертировать свои инвестиции в 0,5% акций BitMEX, Хэйс предложил ему $125 000 в обмен на “разрыв” контракта.

Истцы вместе с третьим претендентом попытались вернуть текущую стоимость своих инвестиций. По их утверждению это $90 млн. Также, еще $450 млн. убытков.

Это третий иск против биржи в 2020 году.

В компании приняли меры. Были уволены несколько руководителей и основатель Артур Хэйс. 

7 января BitMEX анонсировала, что полностью завершила верификацию пользователей и работает согласно программ KYC (знай своего клиента) и AML (против отмывания денег).