Абсолютный исторический максимум: крипторынок преодолел отметку в $1 трлн

Метки:
Абсолютный исторический максимум: крипторынок преодолел отметку в  трлн

Криптовалютный рынок поставил новый исторический рекорд по капитализации. Впервые за 10 лет существования отрасли, общая сумма вложенных в криптовалюты средств преодолела отметку в 1 триллион долларов. – передает Beincrypto.

Основным двигателем роста стала первая криптовалюта – биткоин, активно привлекающая внимание институциональных и розничных инвесторов. Общему распространению криптовалют также способствуют правительства, начинающие исследования возможности применения технологии блокчейн для национальных валют. Покупка биткоина стала ключевым вопросом для многих инвестиционных компаний в 2020-м. Так, в конце года MicroStrategy закупила биткоин на сумму в 1 млрд долларов, а оценка активов Grayscale Bitcoin Trust составляет 10,8 млрд долларов, причем основной рост пришелся именно на прошлый год. 

Китай запустил “Цифровой юань” , а Европейский центральный банк заинтересован в применении блокчейна для запуска цифрового евро, собственные исследования в этом направлении ведутся в ряде других стран, включая США, Канаду и Австралию. 

Совместный интерес со  стороны государства и частного сектора, а также активные исследования криптовалют побуждают людей вкладывать в эту отрасль. И этот “туземун” наблюдается на фоне неоправившихся от кризиса COVID-19 традиционных финансов. 

Почему биткоин столь сильно повлиял на весь сектор несложно понять, если посмотреть его курс и отследить динамику последних нескольких месяцев.