CEO Ripple: Мы не контролируем XRP, а в США творится хаос

Метки:
CEO Ripple: Мы не контролируем XRP, а в США творится хаос

Брэд Гарлинхаус – гендиректор Ripple, заявил, что компания не может контролировать листинг XRP, поскольку 95% торговли криптовалютой происходит за пределами США. Это заявление было опубликовано в ответ на недавний иск SEC, поданный против Ripple. – сообщает Financemagnates.

По словам Брэда – XRP является одним из самых ликвидных цифровых активов в мире, при этом основная его часть торгуется за границами США. Открытая и децентрализованная природа сети Ripple и криптовалюты XRP не позволяет руководству контролировать, кому ее продают и кто ей владеет. 

Если верить ветке Гарлинхауса в Twitter, то компания уже пыталась решить вопрос с SEC, но это не принесло успеха. Руководитель также отмечает, что в США сейчас полный беспорядок относительно регулирования крипто-отрасли  компании не могут быть уверены в своем будущем, но Ripple надеется на успешное регулирование проблемы с новой администрацией. 

Среди прочего CEO также отметил, что большинство компаний не отказалось от XRP и не проводили делистинг, а просто временно приостановили торги и нужно различать эти понятия. Напомним, недавно Grayscale исключила XRP из своего фонда, что не помешало валюте вчера подрасти на 30%.