Главная страница » Новости » Bakkt станет публичной компанией при помощи VPC Impact Acquisition Holdings

Bakkt станет публичной компанией при помощи VPC Impact Acquisition Holdings

Метки:
Bakkt станет публичной компанией при помощи VPC Impact Acquisition Holdings

Американская криптовалютная биржа Bakkt готовится стать публичной компанией. Публичный выход на рынок осуществляется путем слияния биржи с VPC Impact Acquisition Holdings – обе компании уже ведут переговоры о приобретении. – пишет Financemagnates со ссылкой на Bloomberg. 

Bakkt запущена в 2019-м как дочернее подразделение  Intercontinental Exchange, которая в свою очередь является частью NYSE. Это полностью регулируемая биржа, которая торгует криптовалютными деривативами – в первую очередь фьючерсами и опционами биткоина. 

Рыночная оценка Bakkt составляет 1 миллиард долларов и за годы работы она получила почти 500 млн долларов от таких инвесторов как Microsoft, Pantera и PayU. Чтобы повысить привлекательность своих продуктов биржа даже выкупила в прошлом году поставщика программ лояльности Bridge2 Solutions.

Официально сделка не подтверждена ни одной из компаний, но ожидается, что информация о ней будет опубликована уже на следующей неделе. Анонимные эксперты оценивают слияние в 2 миллиарда долларов.

Тем временем в Британии вступил в действие новый закон FCA, который запрещает продавать криптовалютные деривативы розничным трейдерам.