Сегодня заканчивается общественное обсуждение FinCEN, подано более 65 000 заявок на участие

Метки:
Сегодня заканчивается общественное обсуждение FinCEN, подано более 65 000 заявок на участие

Общественное обсуждение громкого разбирательства вокруг компании FinCEN было официально продлено Министерством Финансов США, до 7 января. Дата предыдущего слушания — 4 января. О рассмотрении резонансного дела сообщает издание Bitcoinexchangeguide.com.

После актуальных изменений в графике, у участников есть всего несколько часов для представления своих мнений и комментариев. Были внесены основные поправки к главным положениям дела, разгоревшегося вокруг слежки компании за своими клиентами и ведения подробных записей по актуальным транзакциям с суммой перевода более 3000 долларов, что нарушает представления об анонимности криптовалютных переводов. 

Согласно пресс релизу представителей компании, у заинтересованных сторон было целых 15 дней для прочтения 72-страничного документа и отправки соответствующих комментариев обратно в регуляторные органы. 

Основной период подачи заявок закончится 4 января, подозревая, что основной регулирующий орган выпустил предложенный закон до 20 декабря. Правда, с тех пор, дата слушания была перенесена на 7 января — сообщает информационный сайт Rules.gov.

15-дневный период общественного обсуждения подвергся резкой критике в основных криптосообществах, как со стороны ведущих компаний, так со стороны большого количества частных пользователей. Дейтон Янг, директор по продукции группы по защите прав на цифровую конфиденциальность, поведал в интервью:

«FinCEN отодвинули крайний срок коментариев для своего последнего предложения по надзору за криптовалютой, так как основные правительственные чиновники не могут даже посчитать до 15» — гласит его крайне остроумное сообщение. 

Многие группы поддержки децентрализации финансового сектора официально борются с предложенными правилами. В дополнении к решительных выступлениям против краткосрочной паузы в слушаниях, представители различных групп по защите конфиденциальности, включая такие организации, как Fight for Future, Blockchain Association, Electronic Frontier Foundation (EFF) и Coin Center, провели онлайн-сессию в Reddit для сплочения общественного мнения относительно новых правил проведения транзакций.