Origin перезапустила взломанный в ноябре стейблкоин OUSD

Метки:
Origin перезапустила взломанный в ноябре стейблкоин OUSD

Origin Protocol перезапустили свой токен OUSD после взлома во время прошлого запуска. Новая монета прошла несколько проверок на безопасность и уязвимости, которые позволили бы повторить атаку. Команда проекта намерена сделать OUSD ключевым токеном всего DeFi-сектора. – передает Cryptobriefing.

Протокол Origin позволяет конвертировать стейблкоины USDT, USDC и DAI в нативный токен OUSD для получения прибыли. Во время ноябрьского запуска злоумышленники воспользовались уязвимостью с быстрыми кредитами, при помощи которой вывели из проекта 7 миллионов долларов и увеличили эмиссию OUSD из-за которой стоимость токена упала до 0,14 доллара. 

В декабре Origin опубликовали общий план по возврату средств всем, пострадавшим от взлома, а буквально вчера стало известно, что разработчики перезапустили пул Origin Dollar и провели несколько аудитов OUSD с применением Trail of Bits и Solidified. Команда готова перезапустить свой стейблкоин, который по их мнению должен стать важным блоком DeFi-сектора. Известно, что Origin планируют интегрировать токен с централизованными биржами, маркетмейкрами и протоколами кредитования, чтобы сделать OUSD максимально доступным. 

Борьба за первенство будет нелегкой, так как на рынке уже есть нескольк лидирующий стейблкоинов с развитой экосистемой. Например, Circle недавно заключил партнерство с Visa для запуска платежных карт USDC.