Monero вливается в DeFi: Wrapped Monero теперь доступна в формате ERC-20

Метки:
Monero вливается в DeFi: Wrapped Monero теперь доступна в формате ERC-20

Криптовалютная биржа BTSE выпустила токен анонимной криптовалюты Монеро на блокчейне Эфириума – Wrapped Monero. Каждый токен стандарта ERC-20 поддерживается реальной монетой и теперь ее можно использоваться в различных DeFi сервисах. – сообщает Decrypt.

BTSE не обязывает пользователей продавать свои монеты – они могут просто конвертировать их в токены для Ethereum, а при необходимости вернуться обратно на материнский блокчейн. При этом токен ERC-20 Monero обеспечивает только ту степень конфиденциальности, которая доступна в сети Ethereum, теряя главные преимущества криптовалюты и алгоритма CryptoNote. 

На данный момент Monero позиционируется как анонимная криптовалютная, транзакции которой невозможно отследить. При капитализации в 2,5 млрд долларов это самая крупная из анонимных монет и используется она преимущественно на рынках даркнета. Конвертация в токен  ERC-20 призвана расширить функционал криптовалюты, открыв для нее кредитование, децентрализованные биржи и другие DeFi площадки. Кроме того, это может помочь вернуть анонимную монету на рынок США, где все неотслеживаемые валюты, включая Monero и Zcash фактически запрещены.

А мы напомним, то только вчера DeFi-сектор получил новое пополнение “обернутых” активов в виде WBTC и WETH на блокченй TRON.