Главная страница » Новости » Криптоинвесторы теперь могут торговать фьючерсами BTC с неограниченным сроком действия

Криптоинвесторы теперь могут торговать фьючерсами BTC с неограниченным сроком действия

Метки:
Криптоинвесторы теперь могут торговать фьючерсами BTC с неограниченным сроком действия

Организация EQUOS официально презентовала бессрочный фьючерсный контракт на BTC, заложив основу для последующей интеграции нового вида цифровых активов.

Сингапурская биржа цифровых валют, Diginex, официально объявила о запуске совершенно нового фьючерсного продукта на BTC без ограничений по дате, знаменуя заметный скачок на международном рынке деривативов.

В четверг, компания представила бессрочный фьючерсный контракт на BTC, продукт, который по словам ведущих специалистов проекта, «идеально подойдет для актуальной торговой ситуации на международном рынке». Бессрочный контракт предназначается для профессиональных трейдеров с различными профилями риска, а цены и ликвидность актива являются полностью независимыми маркет-мейкерами.

Представители обменной биржи заявляют, что новый контракт на BTC поддерживается резервами ликвидности, частично финансируемых за счет комиссионных и торговых доходов.

В отличии от традиционных фьючерсных продуктов, бессрочный фьючерсный контракт не имеет фиксированной даты реализации, что означает, что пользователь может удерживать позицию столько времени, сколько пожелает. Бессрочные контракты на BTC, на данный момент, в настоящее время, предлагает только биржа BitMEX, одна из крупнейших платформ для торговли криптодеривативами.

Генеральный директор Diginex, сказал в интервью, что новый фьючерсный контракт призван обеспечивать более широкую функциональность на рынке производных криптовалют, и это шаг, по его словам, будет способствовать более широкой интеграции криптодеривативов в актуальный рынок. Об этом сообщает автор интервью, издание Cointelegraph.

Напомним, что вскоре состоится долгожданный релиз токена TON от Telegram Network. Рынок криптовалют пополняется новыми активами.

В последнее время, рынок фьчерсов на BTC резко вырос в объемах капитализации, что свидетельствует о растущем институциональном использовании виртуального актива. EQUOS утверждает, что криптодеривативы росли более, чем в 4 раза, в сравнении с их курсом в начале года. Дневной объем торговли криптовалютными фьючерсами составляет 67 миллиардов долларов (состоянием на конец ноября).