Главная страница » Новости » Южная Корея вводит 20% налоговый режим в преддверии интеграции криптовалютных финансовых решений с 2023 года

Южная Корея вводит 20% налоговый режим в преддверии интеграции криптовалютных финансовых решений с 2023 года

Метки:
Южная Корея вводит 20% налоговый режим в преддверии интеграции криптовалютных финансовых решений с 2023 года

В то время, как цены на Bitcoin стремительно повышаются, многие компании и страны обращают все больше внимания на пользу криптовалют и технологии Blockchain.

Южная Корея уже некоторое время работает над подходящей налоговой системой для криптовалютных сделок, сразными предложениями и сроками.

После долгих раздумий, правительство страны предложило жизнеспособный налоговый план для реализации пользы стране с помощью обложения криптовалютных операций налогами.

На этой неделе, Asia Today сообщает, что Министерство Экономики и Финансов Южной Кореи выпустило поправку, вводящую совершенно новую налоговую ставку на прибыль от торговли криптовалютой. Согласно сообщениям издания Bitcoinexchangeguide, соответствущая поправка к текущему законодательству может быть задействована в феврале. Предварительно последует законодательное слушание, которое продлится до 21 января. Новые налоговые ставки войдут в активную фазу действия лишь в 2023 году.

Согласно актуальному отчету, новое предложение правительства вводит различные дополнительные налоги на прирост капитала. Криптотрейдеры, которые имеют годовой доход более 2,5 миллионов вон (или 2300 долларов США), будут облагаться налогом в размере 20 процентов от собственной торговой деятельности.

Для сравнения, порог намного ниже для торговли традиционными активами, например акциями — только прибыль выше 50 миллионов вон (или 46 000 долларов США) облагается соответствующим налогом.

Для активов в размере более 300 миллионов вон, налоговая ставка будет составлять 25%. Также, инвесторы с прибылью более 50 миллионов вон, должны будут платить налоги на трансфер, независимо от того, являются ли они основными акционерами компании или нет.

Новая налоговая ставка не является чем-то особенным. Министерство Экономики страны утвердило налоговую схему еще в июле, сразу после заседания Комитета по Анализу Налогового Развития. На встрече завершилась миссия правительства по оптимизации существующего налогового законодательства в криптовалютном секторе экономики страны.

Международная экономика постепенно приспосабливается к реалиям повсеместной интеграции криптовалют. И каждая страна по-своему. Например, в преддверии Нового Года, Белый Дом официально запретил прием платежей в BTC.