Binance токенизировала вычислительные мощности биткоина

Метки:
Binance токенизировала вычислительные мощности биткоина

Binance представила новый токен – Bitcoin Standard Hashrate Token (BTCST), привязанный к мощности майнинга биткоина. Майнеры могут получить токены в обмен на предоставление своих мощностей площадке. Каждый токен обеспечен вычислительной мощностью в 0,1 TH/s при энергопотреблении в 60 Вт / TH. – сообщают в Binance Research

В Binance говорят, что благодаря BTCST участники рынка могут становиться биткоин-майнерами любого масштаба или выходить из майнинга практически моментально и без расходов на оборудование. Токены также помогут хеджировать риски, связанные с колебанием стоимости железа для майнинга. 

Токены выпущены на нативном блокчейне и имеют стандарт BEP-20. Хранение определенного количества токенов свидетельствует о наличии соответствующих майнинговых мощностей и дает право на получение вознаграждения в биткоинах за добычу, эквивалентное удерживаемым мощностям. 

Известно, что первоначальное количество токенов составляет 1 млн из них 40 тысяч будет распределено через Binance Launchpool 8 января, а остальные будут распределены между майнерами в обмен на мощности. Вознаграждение держателям выплачивается ежедневно в зависимости от количества имеющихся BTCST (то есть мощностей). Управление проектом и решение ключевых вопросов возложено на Binance Pool и отдельную менеджмент-группу.

Напомним – в конце года было зарегистрировано наращивание вычислтельных мощностей крупными компаниями. Смогут ли BTCST спасти частных майнеров?