Главная страница » Новости » Marathon и DMG создадут первый кооперативный майнинг-пул в Северной Америке

Marathon и DMG создадут первый кооперативный майнинг-пул в Северной Америке

Метки:
Marathon и DMG создадут первый кооперативный майнинг-пул в Северной Америке

Партнеры стремятся объединить собственные ресурсы для дальнейшей диверсификации хеширования биткоина и повышения прозрачности среди майнеров. 5 января Marathon Patent Group, Inc. (NASDAQ: MARA) и DMG Blockchain Solutions (TSX-V: DMGI) объявили о намерении создать объединенный майнинг-пул в Северной Америке — об этом сообщает Beincrypto.

Marathon и DMG через дочернюю компанию Blockseer в США подписали необязательное соглашение о создании некоммерческой организации. НПО, получившая название «Майнеры цифровой валюты Северной Америки» (DCMNA), сосредоточит свое внимание на проблемах отрасли. К ним относятся объединение ресурсов, разделение прибыли и повышение прозрачности сразу на нескольких уровнях.

DCMNA объединит хэш-емкость, предоставленную участниками. Вознаграждения будут выплачиваться пропорционально хешированию, которое будет предоставлено пулу.

Marathon уже предложил передать в пул весь хешрейт, что составляет приблизительно 10,36 эксахэша в секунду. Это составляет более 7% от общей скорости сети BTC. Blockseer внесет свою лепту в платформу для пула. 29 октября 2020 года компания официально объявила, что работает с программным обеспечением для частного бета-тестирования. Сообщается, что внешние аудиторы подтвердят результаты пула на платформе Blockseer. 

Платформа для пулов, представленная Blockseer, утверждает, что это существенно повысит прозрачность. Технология объединения удалит транзакции с курсами Walletscore, как рискованные.

В результате, блоки, добытые пулом, с меньшей вероятностью столкнутся с Управлением по контролю за иностранными активами правительства США (OFAC). OFAC, скорее всего, будет нацеливаться на транзакции, связанные с отмыванием денег и финансированием международного терроризма.

Эти усилия должны существенно упростить DCMNA лоббирование законодательных и регулирующих органов. Исполнительный председатель Marathon, Меррик Окамото, утверждает, что улучшение управления пулами DCMNA будет иметь ключевое значение.

Также, председатель утверждает, что до сих пор, доминирующее место в мире занимали Азиатские пулы, от чего страдала прозрачность майнинга.

DCMNA может найти новых членов, ожидающих этого. Это связано с тем, что добыча полезных ископаемых в Северной Америка процветает на данный момент. Например, BeInCrypto сообщил, что компании пытаются диверсифицировать майнинг в Китае из-за отсутствия прозрачности. Более того, пониженные цены на электроэнергию в некоторых частях Америки, депрессивная местная экономика и стремительный рост цен на BTC делают майнинг в стране привлекательным. В конце декабря, Marathon разместила заказ на 70 000 ASIC Bitmain S-19 Antminer. На сегодня, это самый крупный разовый заказ в истории Bitmain. Стоимость заказа составляет 170 миллионов долларов.