Главная страница » Новости » Grayscale исключила из своего фонда XRP вслед за Bitwise и Genesis

Grayscale исключила из своего фонда XRP вслед за Bitwise и Genesis

Grayscale исключила из своего фонда XRP вслед за Bitwise и Genesis

Крупнейшая компания по управлению криптовалютными активами – Grayscale исключила из своего инвестиционного фонда валюту XRP. Вырученные от продажи монеты средства будут потрачены на закупку Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. – сообщает FinanceMagnates.

В опубликованном компанией заявление указано, что Grayscale Digital Large Cap отказывается от XRP без замены на другую криптовалюту. Текущая монетная структура фонда следующая:

До исключения XRP эта криптовалюта занимала 1,46% в фонде. Обновленная структура почти не отличается от предыдущей, в которой биткоин составлял 81,63%, Эфир 15,86%, Биткоин кэш 1,08% и лайткоин, 1,43%. Акции фонда Grayscale Digital Large Cap, в стоимость которых включен курс всех криптовалют фонда тоже потеряли 1 компонент. 

Отметим, что отказ Grayscale произошел после того, как сразу несколько бирж провели делистинг XRP в связи с неопределенным статусом монеты. От XRP отказалась и Bitwise, продав криптовалюту на сумму 9,3 млн долларов. Приостановили использование валюты и в Genesis Global Trading. Как это отразилось на курсе некогда топовой монеты, можете проверить тут.