Главная страница » Новости » BitGo выпустила Wrapped Bitcoin и Wrapped Ether на блокчейне TRON

BitGo выпустила Wrapped Bitcoin и Wrapped Ether на блокчейне TRON

Метки:
BitGo выпустила Wrapped Bitcoin и Wrapped Ether на блокчейне TRON

TRON не желает оставаться в стороне DeFi, отдавая все лавры Эфириуму. Основатель проекта – Джастин Сан в последние месяцы делает все, чтобы на блокчейне TRON появились свои децентрализованные финансы. Новым шагом стало сотрудничество с BitGo, результатом которого стали Wrapped Bitcoin (WBTC) и Wrapped Ether (WETH) в сети Трон. – сообщает Crypto-news-flash.

Партнерство с BitGo для миграции WBTC и WETH на блокчейн TRON заключено еще в сентябре прошлого года. По подписанному соглашению, оригинальные монеты, которыми обеспечены токенизированные активы хранятся у BitGo (которая также обеспечивает ликвидность WBTC и WETH)?  поэтому трейдеры могут свободно перевести свои монеты в токены. 

Перенос на новый блокчейн позволит владельцам BTC/ETH использовать свои монеты в экосистеме Трон. В будущем ожидается добавление TRON DEX, запуск платежей и поддержка стейблкоинов, что откроет новые возможности и сценарии применения WBTC и WETH. По словам Сана появление этих токенов открывает весь потенциал DeFi для сообщества TRON и позволит использовать традиционные валюты без завышенной комиссии. 

До этого токены Wrapped Bitcoin и Wrapped Ether стандарта TRC20 в ограниченном количестве выпускались компаниями Alameda Research и CoinList для тестирования нового продукта и по запросу клиентов, занимающихся внебиржевыми торгами. А у BitGo за спиной есть опыт эмиссии токенизированного биткоина на ERC20 (выпущено более 124000 BTC), который долгое время был основным и единственным “биткоином” для DeFi.   

Недавно на блокчейне TRON также выпустили первый стейблкоин этой экосистемы, который сразу же был раскуплен.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin