Светлое будущее Polkadot: крупные проекты сети в 2021-м

Метки:
Светлое будущее Polkadot: крупные проекты сети в 2021-м

Проект Polkadot пережил настоящий бум в 2020-м и готовится к еще более насыщенному 2021-му. В сети проведут важные обновления, а на ее основе планируется развернуть несколько крупных проектов. — передает CryptoState.

Frontier 

Планирующийся в этом году запуск приложения совместимости Ethereum-Substrate — Frontier существенно упростит создание пользовательских цепочек на блокчейне Polkadot  и по словам Гэвина Вуда (основатель проекта) существенно расширит взаимодействие в блокчейне.  Разработчики смогут запускать через Frontier приложения dApps Ethereum и использовать любые инструменты, поддерживаемые  Ethereum Solidity (например, MetaMask).

Moonbeam

Moonbeam — это еще один полезный инструмент для разработчиков, полный функционал которого зависит от реализации Frontier. Известно, что блокчейн позволит развернуть на Polkadot EVM и представляет собой специализированную цепочку, которая сделаем доступными учетные записи, ключи, подписки и RPC. Фактические Moonbeam должен расширить функционал Ethereum за счет кросс-чейна, ставок и инструментов для управления цепочкой. 

Acala 

Пока Acala — это первый стейблкоин на Polkadot с привязкой к доллару, но разработчики планируют развить проект до полноценного финансового сервиса. Acala может превратиться в площадку для стейблкоинов со своими приложениям и обеспечением ликвидности для кроссчейнов. Владельцам aUSD в лучших традициях De-Fi будет доступен стейкинг, кредитование и токены управления. В 2021-м проект запустят на Kusama и на Polkadot.

А тем временем монета основной платформы для DeFi – Ethereum продолжает свое ралли и на дня прошла отметку в 1000$.