Релиз игры Aavegotchi откладывается из-за высоких цен на газ Ethereum

Метки:
Релиз игры Aavegotchi откладывается из-за высоких цен на газ Ethereum

DeFi проект Aavegotchi откладывает запуск в основной сети. Высокая активность сети Ethereum не позволяет разработчикам сделать релиз своей цифровой коллекционной игры с взаимозаменяемыми токенами.

4 января команда Aavegotchi сообщила, что откладывает запуск своей игры “безумно высоких расходов на газ” и “крайнюю волатильность” на Ethereum. Также добавили, наверняка перейдут на Matic Network – платформу смарт-контрактов и решение для масштабирования второго уровня для Ethereum.

https://twitter.com/aavegotchi/status/1346035608943091713

Aavegotchi на L2 означает отсутствие платы за газ, более быстрое подтверждение транзакций и отличный игровой опыт“.

Новый объявленный срок запуска – до конца января.

В игре представлены цифровые коллекционные аватары призраков процентных токенов (aTokens) при поддержке Aave (AAVE).

Многие пользователи положительно отреагировали на эту новость, учитывая недавний рост комиссий Ethereum. В воскресенье цены на газ достигли в среднем $10,20 за сделку, так как цена на токен подскочила выше $1 000 и достигла новых годовых максимумов.

Проект также входит в число нескольких игр на базе Ethereum, в которых предпочтение отдается игре Matic в качестве решения для масштабирования до запуска Eth2. В воскресенье SkyWeaver, коллекционная карточная игра на базе Ethereum, объявила о запуске своей открытой бета-версии в той же сети.