OKEx запустила блокчейн OKExChain и раздает 10 млн токенов OKT

OKEx запустила блокчейн OKExChain и раздает 10 млн токенов OKT

Криптовалютная биржа OKEx объявила о запуске основной сети нативного блокчейна — OKExChain. Параллельно со стартом сети будет создано 10 млн токенов OKT для первичного распределения. — пишет Cointelegraph.

Известно, что развертывание сети пройдет в 4 этапа:

  • Первой станет Genesis-фаза, которая продлится до 13 января. Распределение токенов OKT на этом этапе пройдет в виде вознаграждения за депозиты OKB, то есть владельцы OKB могут заморозить свои служебные токены, чтобы получить новые монеты OKT. Сумма вознаграждения напрямую зависит от количества удерживаемых OKB, причем OKEx  сообщила, что не будет ограничивать ни верхний ни нижний предел депозитов для стейкинга. В общем же во время первого этапа планируют раздать 10 млн OKT.
  • По окончанию Genesis стартует второй и третий этап в рамках которого протестируют стабильность сети и добавят возможность выводить новые токены (правда только если эту функцию одобрят валидаторы сети при голосовании). 
  • Четвертая стадия предусматривает реализацию смарт-контрактов, для совместимости с сетью Ethereum. 
OKEx запустила блокчейн OKExChain и раздает 10 млн токенов OKT

Джей Хао, руководитель OKEx, считает что нативный блокчейн биржи — это вклад в развитие и улучшение финансовой системы будущего. Хао также ожидает, что после полного развертывания сети и запуска поддержки блоков эфириума на OKExChain мигрируют проекты из других цепочек.

Напомним, что OKEx не ограничивается только служебными токенами, ранее площадка выражала намерение запустить стейблкоин USDK.