Компания Canaan запускает бесшумный биткоин-майнер с водяным охлаждением и мощностью 50 TH/s

Метки:
Компания Canaan запускает бесшумный биткоин-майнер с водяным охлаждением и мощностью 50 TH/s

Один из ведущих производителей майнинговых установок ASIC, Canaan, объявил о запуска в продажу новой модели майнера с водяным охлаждением под названием Avalonminer A1066I. Представители компании заявляют, что новый майнер с иммерсионным охлаждением полностью бесшумен и способен к существенному разгону, так как передовая система охлаждения увеличивает энергоэффективность на 78%, как пишет News.Bitcoin.

Компания Canaan, производящая системы для майнинга BTC, официально включена в листинг Nasdaq, сегодня представила новый биткоин-майнер с обновленными характеристиками. Новое устройство называется Avalon Immersion Cooling Miner (A1066I) и его основные компоненты предназначены для работы при погружении в жидкий охладитель. 

Согласно основной статистике Canaan, подводный майнер Avalon Miner с жидкостным охлаждением обрабатывает BTC и другие монеты по алгоритму SHA-256 со скоростью около 50 TH/s. Наиболее актуальная модель майнера потребляет 3400 Вт и гарантирует энергоэффективность 64 джоуля на терахеш.

«Наиболее современная модель майнера, Immersion Cooling Miner характеризуется коэффициентом разгона до 45%». Для его единственного модуля требуется всего две хэш-платы, при этом обеспечивающие возможности, эквивалентные трем хэш-платам с воздушным охлаждением, что обеспечивает существенную экономию средств на терабайт вычислений для клиентов.»

Технические спецификации майнера Canaan показывают, что ICM может одновременно запускать 90 развертываний модулей для майнинга. Компания сообщает, что по сравнению с прошлой серией, Avalonminer A1246, использующей воздушное или вентиляторное охлаждение, у данной модели устройства замечено повышение энергоэффективности до 78%.

К преимуществам можно отнести бесшумность работы, так как в спецификациях указано, что устройство работает с жидким хладагентом. Представители компании считают, что снижение температуры может оптимизировать расходы на содержание полноформатных майнинг-ферм, например, расходы на работу больших вентиляторов.

Являясь полностью погружным, Avalonminer A1066I полностью исключает попадание пыли, что является ключевых фактором ухудшения рабочих характеристик других майнеров. Canaan — далеко не первый производитель установок для майнинга, который производит устройства с водяным охлаждением. Недавно вышел Antminer S9 Hydro от Bitmain, характеризующийся хешрейтом в 18 TH/s и жидкостным охлаждением, также минимизирующим потери мощности при работе из-за попадания пыли.