Главная страница » Новости » Genesis получила разрешение FCA на работу в Британии

Genesis получила разрешение FCA на работу в Британии

Genesis получила разрешение FCA на работу в Британии

Британская филия кастодиальной компании Genesis, предоставляющей услуги по хранению криптоактивов внесена в реестр британского регулятора и может продолжать работу в стране. Изначально Genesis Custody Limited не попала во временный реестр и должна была свернуть торги до 10 января. — передает Theblockcrypto.

FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору) c 16 декабря ввело режим временной регистрации — компании попавшие в реестр смогут еще полгода продолжать работу на территории Великобритании, пока их судьбу не решат окончательно. Все желающие работать в стране должны быть внесены в реестр до 10 января. 

Genesis, предоставляющая брокерские услуги, услуги кредитования и внебиржевые торги попала под регулирование после покупки лондонского стартапа Vo1t в мае прошлого года. В сентябре компания даже открыла депозитарный сервис, но в опубликованном временном реестре FCA ее не оказалось (как в проем Coinbase и Binance и ряда других известных компаний). 

По словам главного советника  Genesis Global Trading у компании не может быть проблем с британским регулятором, посколькуу ее предшественник — Vo1t Ltd зарегистрирован в 2015-м и до успешно работает. Поняв это FCA внесла компанию во временный реестр. FCA за последние несколько дней добавила в список еще несколько компаний. Возможно задержки связаны с обработкой заявок на внесение в реестр.

Не так давно британские судебные органы обязали биржу BitFinex заморозить почти 100 биткоинов, полученных от жертв вымогателей. Транзакцию отследили через Chainalysis.