Главная страница » Новости » Джек Дорси предупреждает: правила FinCEN приведут к более серьезным последствиям

Джек Дорси предупреждает: правила FinCEN приведут к более серьезным последствиям

Метки:
Джек Дорси предупреждает: правила FinCEN приведут к более серьезным последствиям

Противоборство между Бюро финансовых преступлений в сети (FinCEN) и крипто-индустрией продолжается. Многие компании выступают против новых правил, обязывающих сбор информации о контрагентах, которые не являются клиентами.

4 января Джек Дорси, генерального директора Square, опубликовал письмо с комментариями по новым правилам регулятора. По его мнению навязывание отчетности, которая выходит за рамки требуемых для операций с наличными деньгами. Компании должны будут собирать информацию о людях, которые не выбрали их услугу или не зарегистрировались в качестве клиентов.

Предполагается, что в случае принятия закона, пользователи будут вынуждены обращаться к нерегулируемым и не связанным с лишением свободы крипто-компаниям за пределами США. Это, в свою очередь, повлияет на глобальную конкурентоспособность страны и создаст дополнительные проблемы для регулирующих органов.

FinCEN получил широкую критику за предложенные правила. К тому же, регулятор предложил всего 15 дней вместо обычных 60 дней для публичного комментирования после публикации предложения 18 декабря. За этот период было подано около 6000 комментариев по этому вопросу.

Одна из крупнейших американских крипто-бирж Kraken критиковала предложения FinCEN за то, что не была проведена оценка стоимости на внедрение правил. И также солидарна со Square, что этот закон будет отпугивать пользователей от регулируемых платформ.