Stellar Lumens были выбраны для разработки Цифровой Валюты Центрального Банка Украины

Метки:
Stellar Lumens были выбраны для разработки Цифровой Валюты Центрального Банка Украины

Сегодня был опубликован пресс-релиз, который гласит, что Министерство Цифровой Трансформации Украины официально объявило о сотрудничестве с Stellar Development Foundation. Обе организации поставили перед собой задачу активно способствовать развитию цифровых активов и соответствующенй экосистемы для создания цифровой валюты.

В целях достижения этой цели, украинское министерство подписало Меморандум о Взаимопонимании и сотрудничестве со Stellar Development Foundation 28 декабря 2020 года. Согласно основным положениям соглашения, Украина стремится создать собственный цифровой актив, который будет развиваться вместе с рыночной инфраструктурой страны. 

Благодаря заключению соглашения, партнеры стремятся поощрять инновации в финансовом секторе страны, как одном из ведущих «столпов» финансовой инфраструктуры Восточной Европы. В рамках соглашения, Stellar Lumens создаст отдельную стратегию для виртуальных активов, которые будут применимы для интеграции в Украине. Заместитель министра цифровой трансформации по развитию технологий, Александр Борняков, заявил:

«Министерство Цифровой Трансформации активно работает над созданием корректной правовой среды в целях развития виртуальных активов на территории Украины. Наше представительство уверено, что сотрудничество со Stellar Development Foundation будет способствовать развитию индустрии виртуальных активов в стране и ее активной интеграции в глобальную финансовую систему нового образца.»

Борняков сообщил, что сотрудничество было создано для того, чтобы вывести Украину в лидеры финансового сектора Восточной Европы и подать ее в свете одного из главных инноваторов в области цифровых финансов. Это демонстриует активное движение Украины к одной из основных финансовых тенденций нынешнего времени. Партнеры сосредоточат свое внимание на 4 ключевых областях рынка: развитие рынка виртуальных активов, поддержка отечественных криптовалютных проектов, внедрение и предложение регулирования обращения стейблкоина Украины и содействие созданию национальной комиссии CBDC. 

Представитель Stellar заявил, что ждет сотруднчиества с Министерством и не сомневается в том, что нововведение заинтересует многих инвесторов в пределах страны и создать необходимую основу для дальнейшего внедрения передовых решений финансового рынка на основе технологии Blockchain.