Bitcoin упал более, чем на 10% за ночь. Коррекция рынка или нестабильность роста?

Метки:
Bitcoin упал более, чем на 10% за ночь. Коррекция рынка или нестабильность роста?

После достижения рекордного максимума — 34 000 долларов за токен — цена криптовалюты упала до 30 900 долларов. Это снижение более, чем на 10%. Многие аналитики полагают, что вскоре мы увидим конец текущего ралли биткоина. Как было и прошлом году, когда январь и февраль были одними из наиболее успешных месяцев за последние годы, после чего последовал спад — даже халвинг BTC в мае не спас ситуацию.

Один из ведущих аналитиков рынка, Джозеф Янг, написал в Twitter, что люди, скорее всего, начнут обвинять Азию и ее рынки в падении курса.

«Агрессивного накопления больше нет, так что вскоре можно ожидать глубокого отката рынка. Текущий спад не обязательно коррекция рынка. Он может быть связан с нестабильностью скачка курса. Топовые аналитики ожидают восстановления рынка. Основные игроки в Азии активно продавали BTC в последние несколько часов, что могло повлиять на курс. Все это время рынок фьючерсов был крайне перегрет и переполнен, что тоже сыграло не последнюю роль.»

Хоаким Матинеро Тор, один из обозревателей BTC и партнер в блокчейн в проекте Roca Junyent, поведал в актуальном интервью, что падение курса BTC ожидается во второй половине января. 

Согласно его заявлению: «Ожидается, что курс BTC упадет к отметке в 18 000 долларов за токен, затем последует повышение стоимости. Основные инвесторы намерены продавать Биткоины по окончанию финансового года. Таким образом, январь рискует быть настоящими «американскими горками» для криптовалютного рынка.»

Снижение курса BTC существенно влияет и на тенденцию курса других криптовалют. За последние 24 часа, курс ETH вырос более, чем на 20%, но за последние часы тенденция сильно упала, демонстрируя снижение курса. Тем не менее, Джозеф Янг заявляет, что падение курса BTC заденет другие криптовалюты с определенной задержкой. На данный момент, столь стремительное повышение курса может быть связано с активной продажей BTC ввиду окончания финансового года, тогда как другие криптовалюты просто цепляются за проснувшийся рынок, показывая соответствующие тенденции роста. 

Ведущие аналитики заявляют: «В ближайшие дни опасайтесь высоких значений волатильности криптовалютного рынка, управляйте рисками с двойным вниманием, учитывая самые плохие сценарии.»