Капитализация Bitcoin превысила капитализацию Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта

Капитализация Bitcoin превысила капитализацию Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта

Капитализация Bitcoin превзошла рыночную стоимость компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway. По состоянию на сегодня, при стоимости BTC $33 800, капитализация составляет более 626 миллиардов долларов. Это на 82 миллиарда больше, чем у Berkshire Hathaway с $544 миллиардами.

На протяжении многих лет бизнесмен Уоррен Баффетт осуждает Bitcoin как инвестиционный актив, сравнивая криптовалюту с азартной игрой. Несмотря на критику со стороны инвестора, рыночная капитализация крипто-актива превзошла по чистой стоимости холдинговую компанию многонационального конгломерата Berkshire Hathaway, принадлежащую Баффетту.

Два года назад Баффетт сказал:

Вы не инвестируете, когда покупаете Bitcoin. Вы спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите играть в азартные игры, завтра придет кто-то другой и заплатит больше денег, это одна из игр. Это не инвестирование“.

Конгломерат Berkshire Hathaway – это, в основном, множество компаний, так как холдинговая компания полностью владеет такими известными бизнесами, как Dairy Queen, GEICO, Duracell, Pampered Chef, Fruit of the Loom и многими другими. Также имеет значительные миноритарные пакеты в Coca-Cola, Bank of America, Apple и American Express.

Bitcoin подбирается к уровню капитализации следующих гигантов. Китайской Alibaba Group с $648 млрд. и американской корпорации Tesla Inc. с $668 млрд. Главная криптовалюта мира оставила позади многие компании. Только недавно обогнав такие компании как Mastercard и Visa, биткоин с каждым днем вырывается вперед.

Капитализация Ethereum больше, чем у Ferrari и BMW.