Главная страница » Новости » Финансовый гигант BlackRock открыл вакансию Вице-президента по Блокчейн

Финансовый гигант BlackRock открыл вакансию Вице-президента по Блокчейн

Метки:
Финансовый гигант BlackRock открыл вакансию Вице-президента по Блокчейн

Финансовая компания BlackRock Financial Management, в управлении которой активы на 7 триллионов долларов, разместила вакансию на должность Вице-президента по блокчейн. Целью является создание и реализация стратегии для удовлетворения растущего спроса на крипто-активы.

В соответствии с описанием, кандидат должен иметь опыт работы в методологии оценки криптовалют, а также технические знания криптографических хеш-функций. Также будущий вице-президент Blockchain Lead должен обладать глубокими знаниями механизмов консенсуса в распределенных сетях и криптографии с использованием частно-государственных ключей.

Ларри Финк, СЕО BlackRock, продемонстрировал оптимизм в отношении Bitcoin и других криптовалютных активов в последних отчетах.

Во время беседы с бывшим управляющим Bank of England Марком Карни в Совете по международным отношениям, Финк отметил, что Bitcoin привлек внимание Уолл-стрит. Что крупнейшая в мире криптовалюта имеет потенциал для развития в активы глобального рынка. 

Bitcoin привлёк внимание и воображение многих людей. Всё ещё непроверенный, довольно небольшой рынок по сравнению с другими. Эти большие гиганты двигаются каждый день, это тонкий рынок. Может ли он превратиться в глобальный рынок? Возможно“, – сказал тогда Финк.

Недавняя вакансия, объявленная BlackRock, показывает, что компания не только оптимистично относится к криптовалютам и блокчейн, но и планирует предоставлять соответствующие услуги.

Источник