Главная страница » Новости » Visa предоставляет членство крипто-платформе Wirex для работы в Европе

Visa предоставляет членство крипто-платформе Wirex для работы в Европе

Метки:
Visa предоставляет членство крипто-платформе Wirex для работы в Европе

Платежная крипто-платформа Wirex становится основным участником корпорации Visa. Согласно анонсу компания займется европейским направлением в работе платежного гиганта. 

До настоящего момента компании сотрудничали в качестве партнеров. Клиентская база Wirex насчитывает более трех миллионов в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Платформа предоставляет услуги международных переводов крипто- и фиатных валют.

Теперь Wirex может самостоятельно выпускать карты Visa и предоставлять новые услуги.

20 июля 2020 года компания Wirex также объединилась с компанией Mastercard, чтобы обеспечить основное членство и получить возможность выпускать карты, поддерживающие крипто- и фиат-валюты.

За последний год на платформе произошел рост подключенных бирж на 271%. Первую дебетовую крипто-карту компания выпустила в 2014 году. 

Кай Шеффилд, старший директор и глава криптовалютного отдела Visa, прокомментировал объявление:

Цифровые валюты имеют потенциал для распространения цифровых платежей для  большего количества людей и мест. Мы рады работать с такой инновационной финтек компанией, как Wirex, и дать возможность их клиентам использовать цифровые валюты для более чем 61 миллиона мерчантов сети Visa“.

Павел Матвеев, СЕО Wirex, считает сотрудничество большим достижением, которое открывает большие возможности для дальнейшего развития.

Wirex также готовит почву для приземления на американском рынке, так как скоро будет запущена одновалютная карта Visa. Однако Wirex не единственный, кто предлагает карты на основе биткойн в сфере криптографии, так как такие биржи, как Binance и Coinbase, предлагают такие продукты.

Вскоре планируется выход на американский рынок, который состоится с выпуском одновалютной карты Visa.

Таким образом VISA успешно завершает внедрение программы Visa Fast Track по предоставлению финтек партнерам доступа к своей инфраструктуре.