Главная страница » Новости » Заденет ли MoneyGram иск против Ripple

Заденет ли MoneyGram иск против Ripple

Метки:
Заденет ли MoneyGram иск против Ripple

Как повлияет на долгосрочные деловые отношения между MoneyGram и Ripple возможный судебный иск от КЦББ?

Как было объявлено во вторник, Комиссия по ценным бумагам и биржам США имеет претензии к Ripple о правовом статусе ее токена XRP. По заявлениям Комиссии, компания продала свою незарегистрированную криптовалюту на сумму $1,3 млрд.

MoneyGram и Ripple начали сотрудничество в августе 2019 года. В настоящий момент Ripple владеет 4% акций (часть акций была продана в декабре) своего партнера и всего выплатила $52 млн. за использование сервиса ликвидности по запросу (ODL). 

Услуга “ликвидность по запросу” осуществляется на основе сервиса xRapid для трансграничных переводов. Она позволяет компаниям переводить средства их различных валют в XRP и наоборот, их XRP в другие. Также, компании могут не открывать банковский счет в той стране, куда отправляется платеж, и не держать там средства для сделок.

В представленной претензии КЦББ косвенно упоминается MoneyGram. По их мнению “использование услуги ODL было субсидированным Ripple”, что противоречит “органическому или рыночному переходу на новый сервис”. Хотя, напрямую MG не был назван, но сроки и суммы выплат совпадают с их партнерскими взаимоотношениями.

В КЦББ считают, что таким образом Ripple получила еще один канал сбыта и дополнительное преимущество на рынке в виде неограниченного использования XRP.

Вторая по величине компания по денежным переводам отказалась от каких-либо  комментариев.