Главная страница » Новости » Рынок криптовалют в России ожидает новый расцвет

Рынок криптовалют в России ожидает новый расцвет

Рынок криптовалют в России ожидает новый расцвет

Анатолий Аксаков, Председатель комитета по финансовому рынку Государственной думы Российской федерации, рассчитывает, что выпуск криптовалют в стране вырастет после 1 января 2021 года, когда в действие вступит Закон о цифровых финансовых активах.

Об этом сообщила «Парламентская газета». Согласно правительственному изданию, политик получил целый ряд вопросов от представителей деловых кругов. Они касались в основном цифровых активов. Так, многие российские компании собираются выпускать стейблкоины в следующем году, и их интересовали вопросы регуляции.

Аксаков также настроен достаточно оптимистично в том, что касается цифрового рубля. По его словам, это одна из перспективных будущих разновидностей валюты страны. Его выпуск, в частности, должен поспособствовать развитию рынка финансовых активов в Российской Федерации.

Помимо этого закона, был также принят закон о маркетплейсах. Благодаря ему граждане смогут расширить свои возможности по удаленному получению самых разных финансовых услуг. Также Аксаков заявил, что Госдума рассмотрит новый закон, благодаря которому частные предприниматели, представители среднего и малого бизнеса, смогут использовать официальные маркетплейсы.

С 1 января российские чиновники также будут обязаны отчитываться о своих активах в криптовалюте.