Главная страница » Новости » Пользователям Ledger угрожают физической расправой

Пользователям Ledger угрожают физической расправой

Метки:
Пользователям Ledger угрожают физической расправой

История со взломом данных пользователей Ledger набирает обороты. Кажется, рождество у этих людей обещает быть очень «весёлым»….

Как оказалось, хакерская атака, в результате которой данные более чем 270 000 пользователей Ledger были выставлены на продажу, оказалась только началом. Злоумышленники взламывают SIM-карты, получая доступ к паролям жертв и возможность их изменять.

Не гнушаются преступники и психологическим прессингом, а также откровенным шантажом. Так, пользователи сообщают о звонках с угрозами. Злоумышленники требуют выкуп, подчас в астрономических суммах (10-20 биткоинов), угрожая при невыполнении условий физической расправой над жертвами или членами их семей.

Если вы также пользуетесь Ledger и хотите узнать, были ли взломаны ваши данные, можно воспользоваться специальным сервисом HaveIBeenPwned.

Генеральный директор Ledger Паскаль Готье утверждает, что взлом затронул не само по себе оборудование, а только личную информацию людей. Он также сказал, что компенсации не будет, потому что «это просто убьет компанию». Репутация кошелька, конечно, и без того очень сильно пострадала.