Главная страница » Новости » Компании-майнеры увеличивают свои мощности по добыче Bitcoin

Компании-майнеры увеличивают свои мощности по добыче Bitcoin

Компании-майнеры увеличивают свои мощности по добыче Bitcoin

Одна из крупнейших компаний в Америке по майнингу Riot Blockchain увеличивает свои мощности до 3,8 EH/s в 2021 году.

21 декабря Riot Blockchain анонсировала завершение закупки 15 тысяч установок Antminer от производителя Bitmain. Дополнительное оборудование позволит увеличить производственные мощности на 65%.

В закупленное оборудование входят 12 тысяч майнеров Antminer S19j Pro и 3 тысячи Antminer S19 Pro. Сумма всей сделки $35 млн. Развернуть все оборудование планируется с мая по октябрь 2021 года.

СЕО Riot Blockchain Джефф МакГонегал объяснил, что целью компании является значительный прирост вычислительной скорости. С учетом роста цены на Bitcoin, это принесет значительный рост прибыли.

Вследствие последней закупки, у компании будет в общей сложности 37 тысяч майнеров. По предварительным оценкам, мощность вырастет с 2,3 EH/s до 3,8 EH/s при общем потреблении 120 МВт электроэнергии.

В период карантина компания была вынуждена закрыть производство и сократить персонал. Теперь компания восстановилась и набирает обороты.

Во второй половине 2020 года Riot произвела ряд закупок. В августе было закуплено 8 тысяч Antminer S19 Pros у Bitmain на сумму $18 млн. Поставки этой партии начнутся с января 2021 года.

Спустя два дня было объявлено о еще одной сделке по покупке 5 100 Antminer S19 Pro. 

Таким образом, Riot вырывается в лидеры по производству Bitcoin в США.

Тем не менее, конкуренция на рынке значительная. 

В октябре Marathon Patent Group из Невады объявила о покупке 10 000 установок Antminer S19 Pro. Ранее Marathon заказал 10 500 S19 Pro. Компания планирует выйти на производственную скорость 2,56 EH/s к июлю 2021 года. Это даст контроль в 2% от общей мощности хэш-памяти сети Bitcoin.

Поставки оборудования для Marathon Patent Group ожидаются первой половине 2021 года.

Майнинг Ethereum становится невыгодным.