Известно, когда разработчик Ethereum предстанет перед судом

Известно, когда разработчик Ethereum предстанет перед судом

Суд над Вирджилом Гриффитом, разработчиком Ethereum, состоится в сентябре 2021 года. Он был арестован в ноябре 2019; его обвиняют в том, что он помогал правительству КНДР освоить криптовалюту, чтобы обойти санкции.

Согласно версии обвинения, Гриффит отправился в Пхеньян, несмотря на то, что разрешения на эту поездку правительство США ему не дало. Там он в апреле прошлого года якобы выступил на конференции, посвященной блокчейну.

Защита же утверждает, что Вирджил просто передал севернокорейцам общедоступную информацию, которая не является секретной и не находится под санкциями. Следовательно, его выступление на конференции нельзя считать помощью КНДР с какой бы то ни было целью.

До сих пор неизвестно, по каким конкретным обвинениям Гриффит предстанет перед судом: жалоба включает широкое обвинение в нарушении закона о санкциях, но адвокаты Гриффита хотят знать, в чем заключался сам факт преступления.

На данный момент Гриффит формально на свободе, но он не имеет права покидать свой дом или пользоваться интернетом.

Обеим сторонам судебного процесса было приказано подать письмо в суд до 30 декабря этого года, если у них есть возражения против начала судебного разбирательства в сентябре 2021 года.

Проблемы Гриффита не сказываются на развитии Ethereum: в стекинге ETH 2.0 уже собрано более миллиарда долларов.