Главная страница » Новости » Free TON получил статус основной сети

Free TON получил статус основной сети

Метки:
Free TON получил статус основной сети

22 декабря сообществом Free TON было объявлено о достижении достаточной децентрализации и, как следствие, получение статуса основной сети.

Free TON получил статус основной сети

Free TON был запущен сообществом единомышленников в мае 2020 года как полностью децентрализованная сеть. У проекта не было ICO или другого финансирования, а кристаллы TON распределяются за заслуги.

Посредством серии конкурсов, было отобрано за 4 недели 400 валидаторов по всему миру. Это позволит максимально децентрализовать проект и сделать сеть устойчивой.

TON Labs выпустила свое последнее обновление SDK, которое выводит опыт взаимодействия разработчиков на новый уровень. Добавленные функции делают SDK более доступным и простым в использовании.

Управление Free TON разделено на 15 органических групп, различных по географии, которые функционируют самостоятельно. Примерно каждую неделю формируется новая такая группа.

Такой подход способствует масштабируемости и формированию групп экспертов по своему профессиональному опыту. То есть, каждый делает то, что умеет лучше всего. Это позволяет реализовывать задачи сети максимально эффективно и быстро.

В прямом эфире сообщество создало специальный блок, Декларацию о децентрализации и дополнения к ней, которая была подписана первыми участниками проекта. По мере развития, будут новые дополнения, которые участники подпишут.

СЕО TON Labs Сирил Паглино сказал:

Команда TON Labs гордится тем, что является основным разработчиком сети Free TON, привнося новые возможности в децентрализованное бэкэнд-пространство благодаря уникальной масштабируемости и производительности Free TON“.

Источник