Главная страница » Новости » Внутри Beacon Chain хранится уже более миллиарда долларов в ETH

Внутри Beacon Chain хранится уже более миллиарда долларов в ETH

Внутри Beacon Chain хранится уже более миллиарда долларов в ETH

Прошло три недели после запуска Beacon Chain, и теперь в данной системе зарезервирована достаточно крупная сумма — 1.6% от всех запасов Ethereum. Эта сумма оценивается более чем в миллиард долларов.

Согласно отчету Week-on Chain от поставщика аналитики Glassnode, первоначальная цель по стекингу превышена на 320%.

Минимально необходимое количество криптовалюты для одного узла в Ethereum 2.0 – 32 ETH. Этой и большей суммами обладают сто двадцать пять тысяч пользователей «Эфира». Таким образом, еще не менее 2,4 миллионов долларов в ETH могут быть стекированы в ближайшее время.

Для того, чтобы заниматься стекингом, необходимы подходящая комплектация, программное обеспечение и непрерывный доступ в Интернет, а также бесперебойное электроснабжение. “Урезание” сети, то есть штрафы за неактивность узла, которая может быть вызвана выключением света или проблемами с Интернетом – один из главных “подводных камней” обновления ETH 2.0.

Тем не менее, сейчас такие крупные биржи, как Binance и Kraken, планируют сделать стейкинг гораздо проще для тех, у кого нет необходимого оборудования или денег на покупку 32 ETH.

На данный момент Launchpad обещает доход от стейкинга ETH в размере 11.7% процентов годовых. Это означает, что «отложив» 32 ETH сегодня, вы будете зарабатывать в год 3.74 ETH, или 2,280 долларов по современному курсу. Доходность будет падать по мере роста стейкинга, сократившись до 7%, когда сумма достигнет 5 миллионов ETH и до 4,9% на отметке в десять миллионов.