Руководителя BitGrail обвиняют в отмывании денег

Руководителя BitGrail обвиняют в отмывании денег

Продолжается расследование дела BitGrail, итальянской криптовалютной биржи, взломанной в 2018 году. Итальянская полиция недавно обнаружила доказательства того, что Франческо Фирано, генеральный директор проекта, занимался отмыванием денег. Об этом она сообщила вчера на своем сайте.

По мнению полиции, он снял 230 биткоинов — почти два миллиона долларов по тогдашнему курсу — всего за три дня до сообщения о взломе биржи и краже токенов NANO на сумму 150 миллионов долларов.

Спустя несколько месяцев деньги, как считают правоохранители, были отмыты. «Путь» биткоинов удалось отследить до The Rock Trading, торговой фирмы на Мальте, которой предположительно владеет Фирано. Хотя власти пытались вернуть средства, они утверждают, что большая часть их все ещё остается на счетах организации. Остается неясным, кто на самом деле украл эти средства и о какой конкретной сумме идет речь.

Это далеко не первый случай, когда появляется информация о махинациях Фирано. Так, еще в прошлом году выяснилось, что он переводил средства в кошельки, которые находились под прямым контролем компании, а также умышленно пренебрегал средствами безопасности, чтобы не мешать хакерам взломать биржу.

Недавно другой криптовалютную биржу, Coinbit, также обвинили в мошенничестве.