Curve Finance добавила евро на свою биржу

Метки:
Curve Finance добавила евро на свою биржу

Децентрализованная стейблкоин-биржа Curve Finance добавила евро в качестве вторичной валюты по требованию пользователей.

Curve Finance сделала анонс 20 декабря в твиттере. Теперь на бирже Curve имеется пул ликвидности для переключения между стейблкоин STASIS EURO (EURS) и синтетическим евро (sEUR) на деривативной платформе Synthetix.

Curve Finance добавила евро на свою биржу

На рынке стейблкоинов доминирует валютная привязка к доллару США. Это не очень удобно европейским и азиатским пользователям, так как им приходится взаимодействовать с долларом, независимо от того, хотят они этого или нет.

В компании полагают, что добавление евро, помимо удобства пользователей, позволит оценить интерес к дальнейшим валютным опционам на Ethereum. Также, это шаг в сторону открытия новых валютных рынков.

Биржа Curve стала одной из десяти новых компаний, присоединившихся к глобальному DeFi альянсу Huobi.

По данным Dune Analytics, Curve является четвертой по объему DEX, занимая 10% общей доли рынка. Крупнейшая из них биржа Uniswap – почти 60%.

Curve является автоматизированным маркет-мейкером, специализирующимся на свопах между подобными активами, которые, как ожидается, не будут отличаться по стоимости. Многие пулы Curve имеют различные итерации долларовых стабилизаторов на Ethereum, но биржа также поддерживает свопы между различными версиями обернутых активов, включая Bitcoin (BTC).

Curve – это автоматизированный маркет-мейкер, специализирующийся на обменах между одинаковыми активами. Многие пулы имеют различные версии стейблкоинов USD на Ethereum, но биржа также поддерживает обмен между различными версиями упакованных активов, включая BTC.

Источник