Будет ли суд против Ripple?

Метки:
Будет ли суд против Ripple?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (КЦББ), предположительно, начала процесс подготовки подачи судебного иска против Ripple. Причина обвинения – продажа токена XRP в отсутствии правового статуса.

СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал действия КЦББ:

Будет ли суд против Ripple?

Сегодня КЦББ проголосовала атаковать крипту. Председатель Джей Клейтон, в завершении своей должности, выбирает победителей и пытается ограничить американские инновации в крипто индустрии Bitcoin и Ethereum.”

Несмотря ни на что, по словам Гарлингхауса, компания будет продолжать использовать XRP. Команда Ripple “готова сражаться и побеждать”.

К тому же, подтверждение о предполагаемом иске в КЦББ не предоставили.

Основная претензия к Ripple и другим компаниям, против которых выступает Комиссия, являются их токены “ценными бумагами”, а их продажа является ли предложением ценного актива.

Судя по всему, XRP является ценным активом и соответствует определению теста Хоуи. Согласно тесту, ценные бумаги – это любой инвестиционный актив, который приносит прибыль, которая зависит от его продвижения.

Кроме того, это не первый иск SEC по ценным бумагам против крипто-компании. Несколько других крупных компаний, в том числе Block.one (EOS) и Sia, подали иск в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Эти компании просто урегулировали и выплатили штраф, и их не заставили признать или опровергнуть претензии SEC.

Иски против других компаний (Block.one, Sia) обошлись “малой кровью”. Им надо было лишь урегулировать некоторые моменты и заплатить штраф. 

В отличие от “стандартной” процедуры других компаний, Ripple не проводила первичного предложения токенов. Его продажи продолжаются до сих пор. По состоянию на середину 2019 года Ripple собрал более 1 миллиарда долларов за счет своих продолжающихся продаж. Это может осложнить ситуацию с точки зрения правосудия.

Ранее Ripple уже сталкивался с судебными коллективными исками от частных лиц. В этот раз компания может стать мишенью КЦББ.

Как бы там ни было, сейчас компания Ripple настроена серьезно и не собирается сдаваться.

На прошлой неделе в совет директоров компании вошла Сэнди О’Коннор, которая является экспертом в регуляторных вопросах.