Главная страница » Новости » Запущен “мост” между криптовалютами Ethereum и Cardano

Запущен “мост” между криптовалютами Ethereum и Cardano

Метки:
Запущен "мост" между криптовалютами Ethereum и Cardano

Чарльз Хоскинсон, основатель криптовалютной сети Cardano, объявил о запуске сервиса для разработки приложений для виртуальной машины Ethereum (EVM). Для тех, кто не в курсе: EVM – это единый «глобальный компьютер», для которого можно создавать программируемые смарт-контракты на специальном языке Solidity. Хоскинсон же, фактически, пообещал возможность писать эти контракты также и на используемом Cardano языке программирования Haskell.

Система получит название K Framework, KEVM или просто K.

KEVM позволяет также создать постоянный «мост» между криптовалютами Cardano и Ethereum. Благодаря этому разработчики смогут легко переводить смарт-контракты из одной системы в другую.

Также, очевидно, Хоскинсон рассчитывает и на то, что разрабатываемая им виртуальная машина также поможет привлечь разработчиков Solidity из Ethereum, чтобы повысить активность использования платформы Cardano для разработки смарт-контрактов.

Cardano – не первопроходцы в том, что касается запуска “мостов” между их криптовалютой и Ethereum. К примеру, на днях аналогичный мост запустили разработчики блокчейн-проекта Nervos.