Главная страница » Новости » Казначейство США предлагает правила мониторинга крипто-бирж

Казначейство США предлагает правила мониторинга крипто-бирж

Метки:
Казначейство США предлагает правила мониторинга крипто-бирж

Министерство финансов США анонсировало предложение по ограничению бизнеса в сфере денежных услуг, включая зарегистрированные в США крипто-биржи, которые работают с самохостинговыми кошельками.

18 декабря в пятницу FinCEN (бюро по финансовым преступлениям в сети) при Министерстве финансов объявило предложенные правила. Согласно нововведению, зарегистрированные крипто-биржи должны проверять “личность своих клиентов, если контрагент использует нехостинговый или иным образом скрытый кошелек, а сумма сделки превышает $3 000“.

Правило подано на рассмотрение заинтересованным сторонам. В течении 15 дней они должны предоставить свои ответы с комментариями.

Министр финансов Стивен Мнучин прокомментировал анонс:: 

Это правило направлено на решение существенных проблем национальной безопасности, а также на ликвидацию пробелов, которые злоумышленники стремятся использовать в режиме учета и отчетности“.

Ряд ведущих законодателей уже выступили против предложенного правила, которое многие расценивают как посягательство на характер p-2-p сделок. Однако, в отсутствие формального закона, Казначейство обладает значительными полномочиями по установлению правил в этой области.

При этом нынешнее предложение не столь радикально, как опасались некоторые.

В налоговой декларации за 2020 год американцы должны будут отчитаться о своих  крипто-капиталах.