Главная страница » Новости » Комиссия за транзакцию Bitcoin выросла в четыре раза

Комиссия за транзакцию Bitcoin выросла в четыре раза

Метки:
Комиссия за транзакцию Bitcoin выросла в четыре раза

За последние четыре дня средняя комиссия за транзакции по сделкам Bitcoin выросла с $2,7 до $11,9 (на момент публикации).

Согласно графику BitInfoCharts, который отображает актуальные данные.

Плата взимается за обработку транзакции, которую обрабатывает сеть децентрализованных майнеров.

Увеличение спроса на покупку означает большее количество транзакций BTC, что приводит к более высоким сборам, по словам Тима Огилви CEO Staked.

Таким образом, когда с Bitcoin наблюдается высокая активность и перегрузка сети, майнеры повышают свои сборы, чтобы расставить приоритеты по обработке транзакций BTC.

Ситуация похожа на Ethereum и DeFi, когда последние переживали бум из-за текущих транзакций, связанных с ETH, резко выросли цены на газ (комиссия за обработку).

Ничего удивительного в активности с Bitcoin нет, учитывая новые максимумы цен с 2018 года. Вчера ночью была преодолена планка в $22 000 и сейчас цена стремиться зафиксировать новую отметку $23 тысячи.

В конце 2017 года, когда Bitcoin достиг своего предыдущего рекордного уровня, плата за транзакции Bitcoin достигла невероятного показателя в $55.

Комиссия за транзакцию Bitcoin выросла в четыре раза

Некоторые участники рынка начнут фиксировать прибыль, чтобы не “обжечься” как в прошлый раз, если предположить, что рынок достиг своего пика. Что еще сильнее может увеличить стоимость комиссии за транзакции.

Но гонка за прибылью продолжается, многие не остановятся, в надежде дальнейшего роста.

Скоро узнаем.