Zilliqa: рост ZIL на 69% и предстоящее обновление сети

Метки:
Zilliqa: рост ZIL на 69% и предстоящее обновление сети

Последние месяцы в центре внимания и предметом бурных обсуждений оказались токены из первой десятки. Другие альткоины, как правило, инвесторами игнорируются.

Например, Zilliqa (ZIL) выросла на 69% за последние 30 дней. Несмотря на такой впечатляющий рост, альткоин вне основного круга внимания последние шесть месяцев, по данным Coin360.

Zilliqa: рост ZIL на 69% и предстоящее обновление сети

Проект был основан в 2017 году Национальным университетом Сингапура. Разработчики хотели привнести масштабируемость в смарт контракты. В настоящее время ZIL занимает 49-е место на CoinMarketCap.

Теперь сеть отчаянно нуждается в принятии DApps (децентрализованные узлы) пользователей и фиксировании общей стоимости, чтобы показать силу против лидера Ethereum.

Zilliqa использует модифицированную версию протокола подтверждения работоспособности и проприетарный язык программирования Scilla. Таким образом, сравнение его производительности с интеллектуальным лидером контрактной отрасли Ethereum имеет смысл.

В апреле был выпущен релиз Zilliqa v.6.2, в котором основное внимание было уделено удобству использования, оптимизации памяти и производительности, а также поддержке стекинга. В этой версии также было изменено количество принадлежащих Zilliqa шардовых нодов (подмножество обрабатываемое транзакции) с 520 до 250, что значительно увеличило участие сообщества.

5 октября была запущена Zilswap – первая децентрализованная биржа на основе Zilliqa.

Развертывание биржи заняло больше времени, чем ожидалось, и в конце концов она была запущена 14 октября. Релиз сразу стал хитом в сообществе и среди инвесторов. В первые несколько часов было совершено более одного миллиарда ставок ZIL. К 15 октября было поставлено более 25% оборотного предложения.

Обновление основной сети Zilliqa v7.0 запланировано на 21 декабря. Обновление позволит уменьшить использование хранилища.

Если за предстоящим запуском основной сети v7.0 будет достаточно оснований, то цена может продолжить свой восходящий тренд.

Так как, инвесторы Zilliqa были привязаны к ежемесячным обновлениям и партнерским отношениям, то стагнация цены выглядит вполне естественно в отсутствие новаторских объявлений за последние 30 дней.

До сих пор экосистема DApps Zilliqa не пользовалась большой популярностью, что могло ограничить потенциал роста ее цен. Тот факт, что ее децентрализованная биржа обрабатывается другой сетью, также может стать потенциальной проблемой для инвесторов, поскольку не вызывает доверия.

Как бы там ни было с ценами на токен, мы наблюдаем еще один интересный проект DeFi.