Главная страница » Новости » Robinhood обвиняется в мошенничестве

Robinhood обвиняется в мошенничестве

Метки:
Robinhood обвиняется в мошенничестве

Разработчики трейдингового приложения Robinhood согласились выплатить 65 миллионов долларов, чтобы избежать судебного процесса с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Как сообщила SEC, платформа Robinhood обманывала своих пользователей относительного того, куда на самом деле поступали их деньги с 2015 по 2018 год.

По мнению SEC, Robinhood скрывала свои источники дохода, в частности получение платежей от ряда электронных маркет-мейкеров. В обмен на эти платежи она перенаправляла им заказы клиентов.

Базовый Закон о биржах SEC не запрещает брокерам-дилерам проводить подобные операции, однако требует от них заботиться, чтобы их клиенты получали наилучшие сделки. Вместо этого, она предлагала клиентам сделки на не самых выгодных условиях, но зато от «нужных» платформ.

Позиционируя себя как платформа, работающая без комиссии, Robinhood таким образом брала, если так можно выразиться, «косвенную» комиссию — ее клиенты получали более низкие цены исполнения, чем они получили бы от ее конкурентов.

Похоже, что юридические проблемы Robinhood на этом не закончатся. Так, вчера появились сообщения о том, что регуляторы ценных бумаг Массачусетса собираются возбудить дело против платформы за подвергание неопытных инвесторов «ненужным торговым рискам».