Главная страница » Новости » Налоговая служба США: американцы, отчитайтесь по криптовалютам!

Налоговая служба США: американцы, отчитайтесь по криптовалютам!

Метки:
Налоговая служба США: американцы, отчитайтесь по криптовалютам!

В этом году налоговая Форма 1040 требует от всех американских налогоплательщиков ответить на вопрос о том, совершали ли они операции по криптовалютам в течение года.

11 декабря Налоговая служба США опубликовала новую форму декларации 1040 за 2020 год, которую должны подавать все американские налогоплательщики. В форме есть пункт: “в течение 2020 года вы получали, продавали, отправляли, обменивали или иным образом приобретали финансовую выгоду в любой виртуальной валюте?”.

Вопрос о виртуальной валюте впервые появился в анкете 2019 года. Но в этом году данный пункт размещен намного ближе к верхней части анкеты. 

Как сообщил для Yahoo Райан Лоси, вице-президентом налоговой фирмы PIASCIK:

Налоговая служба просто собирает данные, изменяя формы, чтобы прямо сказать, что вы сделали или не делали, и устанавливает ловушку, так что в ближайшие годы молоток может упасть“.

Из-за отсутствия четкого определения “виртуальной валюты” ставит в недоумение пользователей криптовалют.

Другие задались вопросом, точно ли описаны их действия, связанные с криптовалютами, чтобы не попасть на “ловушку за лжесвидетельства“.

Налоговая служба еще не выпустила окончательных инструкций для Формы 1040.

В 2019 году было отправлено более 10 000 писем держателям крипто-активов. Налоговая уведомляла о необходимости уплатить налоги, основываясь на неправильной подаче соответствующих документов.

Законодатели США предлагают законопроекты по усилению борьбы с незаконной финансовой деятельностью.