Главная страница » Новости » Инвестиционный гигант Grayscale теперь распоряжается огромными суммами в криптовалюте

Инвестиционный гигант Grayscale теперь распоряжается огромными суммами в криптовалюте

Инвестиционный гигант Grayscale теперь распоряжается огромными суммами в криптовалюте

Grayscale, крупнейшая в мире инвестиционная криптовалютная фирма, побила рекорд по капитализации. После того, как криптовалюты начали расти в цене, общая стоимость активов, находящихся в управлении фирмы, превысила 14 миллиардов долларов.

Согласно данным, собранным криптоаналитической компанией Bybt.com, Grayscale владеет биткоинами на сумму более двенадцати миллиардов долларов. У компании около 569 тыс. BTC, а также 946 тыс. LTC. Отметим, что данные были опубликованы до того, как биткоин побил новый рекорд цены и начал торговаться по 22 000 долларов, то есть, очевидно, сейчас компания стала еще богаче.

Также фирма сообщила и о росте интереса к Ethereum. Эта тенденция стала очевидной в последние дни, так как Grayscale накопила более 359000 ETH за последние 30 дней. Всего в распоряжении Grayscale сейчас более 2,94 миллиона Ethereum на общую сумму 1,84 миллиарда долларов. Фирма упомянула, что количество инвесторов, ориентированных на Ethereum и только на Ethereum, растёт, и Уолл-стрит начала рассматривать ETH как важный актив.

Помимо биткоина, ETH и LTC, Grayscale имеет значительные запасы Bitcoin Cash, Ethereum Classic, XRP, XLM и Zcash. Сейчас планируется увеличить свой портфель цифровых активов за счет включения других криптовалют, так как фонд увидел растущий спрос и на них тоже.