“Армия спасения” будет принимать пожертвования в биткоинах

"Армия спасения" будет принимать пожертвования в биткоинах

В четверг «Армия спасения», крупная международная благотворительная организация и церковь со штаб-квартирой в США, объявила о том, что будет принимать пожертвования в биткоинах и Ethereum. С этой целью она начала сотрудничество с крипто-платформой Engiven.

«Армии спасения» принадлежит собственная сеть комиссионных магазинов. Средства, вырученные от торговли, направляются на поддержку благотворительных программ во всем мире. Жертвовать можно также и напрямую.

Как сообщает организация, она ставит перед собой цель в предпраздничный период оказать помощь на 155% бОльшему количеству людей, чем обычно. С учетом того, что эпидемия COVID-19 продолжается, и ее экономические последствия оказались разрушительными, нуждаться в благотворительности действительно будет намного больше людей, чем ранее.

По словам секретаря по связям с общественностью Армии спасения Кайла Смита, с учетом рекордного роста популярности и стоимости биткоина многие инвесторы могут получить возможность более активно участвовать в благотворительных акциях, и организация, которую он представляет, с радостью предоставит им такую возможность.