Проект Ethereum Bridge запущен

Проект Ethereum Bridge запущен

В блокчейне Secret Network запущен анонсированный на днях проект Ethereum Bridge. Этот «мост» позволяет владельцам активов ETH и некоторых видов ERC-20 создавать их «секретные» версии для конфиденциальных транзакций.

Разработчики сравнили эти секретные активы с уже существующими аналогами, такими как Monero, утверждая, что они обладают таким же неплохим потенциалом и являются, подобно ERC-20, программируемыми, но также считаются конфиденциальными сразу, по умолчанию.

Secret Network добавила, что изначально она будет предлагать функции конфиденциальности для 14 токенов ERC-20 в дополнение к ETH. К ним относятся YFI, UNI, BAND, COMP, LINK, AAVE, KNC, SNX, OCEAN, MKR, DAI, USDT, TUSD и WBTC.

После запуска Bridge, Secret Network предлагает также запустить функцию, названную «bridge mining». Она позволит пользователям «замораживать» часть своих активов в ETH и токенах ERC-20, чтобы заработать вознаграждение в SCRT.

Ожидается, что стимулы для добычи ликвидности будут запущены в январе, говорится в сообщении. Пакет Secret DeFi также находится в разработке в качестве дополнения к новому автоматизированному маркет-мейкеру, запуск которого также намечен на январь 2021 года. Это обновление будет хорошо сочетаться с дальнейшим развитием ETH 2.0, «дорожная карта» которого была обновлена недавно, и в целом должно повысить популярность данной криптовалюты.